domingo, 4 de mayo de 2025

TES FRIOS

Hay muchas formas de preparar un delicioso té.
Al empezar a trabajar con él en primavera tuve que sacarle todo el partido posible que la época requería.
Así pues, con una sencilla granizadora de segunda mano hice mi primera y exitosa carta de GRANIZADOS de té.
En esta página tendréis varias opciones para no dejar de tomarlo cuando la primavera empieza a mostrarmos sus primeros rayitos de sol, al contrario, es posible que incluso hagáis de esta maravilla de la naturaleza una de vuestras bebidas preferidas después de probarlo fresquito.



Los pasos básicos para experimentar y hacer un té frío son siempre los mismos.
Sea con granizadora, con hielo normal o picadito… echarle imaginación, añadir zumos de frutas acordes con el té que hayais elegido, o fruta troceada y especies para reforzar sabor o simplemente para decoración y una bonita presentación.

Pero eso sí, sobre todo, té y agua de buena calidad.

                  PITUFO 
“Empezaremos con una infusión de frutas, ideal para los niños”
*Un litro de agua mineral

*15/20 gr. de infusión de frutas Pitufo (en el caso de ponerlo sólo fresco en la nevera)
o 30 gr. si luego le añades la base del granizado o hielo picado (que sería a partes iguales y queda rebajado).
*Con el litro de agua hervida realizar el reposo y colación del producto varias veces para sacarle todo el jugo a la infusión de frutas. (Podeis repartir el agua en dos o tres veces, así quedará muy concentrado de sabor).
*Endulzar a vuestro gusto y decorar con los mismos trocitos de la infusión o con frutas naturales.
*El borde del vaso también lo podeis decorar mojándolo con la infusión y luego con azúcar. 
En este caso utilicé un colorante azul para darle vida al PITUFO.

Ingredientes del PITUFO: Hibisco, manzana, escaramujo, arándanos, corintas, aciano, yogur, merengue, violetas, aroma... Está a vuestra disposición en la web.

No hay comentarios:

Publicar un comentario